だんだんペースが取り戻せた(`_´)ゞかも(笑)

昨日、コーヒー豆の焙煎してました♪
コーヒーの銘柄はたくさんあるから、
【無農薬で気に入った豆】をテーマに焙煎しているよいこちゃん♪
今回は
【エクアドル アンデスマウンテン 無農薬栽培マナビ】!!
焙煎を始めた頃から気に入って使ってます٩( ᐛ )و
チョット寒くなってきたから、
いつもよりチョットだけ『浅煎り仕立て』

深煎り豆は【コーヒー焼酎】漬け込んで、
チビチビ飲むのが楽しみ♪楽しみ♪
明後日位には、安定するので仕上がりが楽しみでございます(°▽°)
(自分主観で、焙煎して2-3日置くのが好き)

書く書く詐欺で、放置のブログも思い腰上げて書いてみたら、アレやコレや話したい事だらけで楽しいもんだ(°▽°)
世の中の情勢の傍ら、実はオイラはコロナ自粛もバイトしたりでバタバタで最近やっと落ち着いた(汗)
今週の予定も台風でなくなってこれぞまさしく【ホット一息コーヒー時間】!!
楽しいお家時間を、コーヒーと共に、コーヒー焼酎も途中過程を味わってみよっと(笑)





0コメント

  • 1000 / 1000

よいこ共和国

無農薬で育てられたコーヒー豆を自家焙煎し、 各地のお祭りやマルシェで出店してます♪